Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

воскресенье, 8 марта 2015 г.

КОНЕК-ГОРБУНОК или инициатива наказуема

Причем наказанием обычно бывает работа в "режиме ошпаренной кошки".
Но все по порядку. Напомню, я работаю библиотекарем, а так же веду кружок современного рукоделия в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья. В общем, любой конкурс по прикладному и так мимо меня не проходит, а когда все это приурочено к Году Литературы, подавно. Задание городского конкурса было таким - создать любую работу по литературному произведению писателя-юбиляра. Выбор пал на Ершова. Количество работ от учреждения ограничено, а материал обширный. Вот и решено было малым творческим коллективом (я и преподаватель швейного дела), сделать книжку - раскладушку из 4-х страниц. Времени как всегда очень мало, а идей по обыкновению, очень много. Да еще коллеге моей, ни быть, ни жить, захотелось чтобы Жар-птицево перо светилось. О как! Уж я ее уговаривала-уговаривала, что мол и без того все сложно. Но дама она у нас не менее упрямая чем я, и в список задач была включена эта. По созданию подсветки на панно.

Подключили мы к работе всех, на столярном деле выпиливались основы из ДВП и фигурки коняшек, отыскивался на просторах школы подходящий кусок оргстекла, подключались знакомые "безумцы", сумевшие создать мерцающую гирлянду нужной цветовой гаммы, да еще на батарейках. Страницы на листах ДВП, формат А-3.


 Руководитель кружка Бисероплетения создавала с ребятками на занятиях цветочки-колосочки-стрекозок.



 А мы красили, вырезали, рисовали, декупажили, клеили, вырубали, шили, одевали, декорировали и пр. и пр.



Больше недели ушло на все это творение. Торопили нас, торопили. Вся школа потом ходила смотреть на результат.



video
 Работа уехала на выставку. Потом оказалось, что выставляться она будет только через 2 недели. Нужно было так гнать?
Мы с Еленой Леонидовной результатом довольны, устали только очень.
А я еще потом должна была сотворить открытку  формата А-3 к юбилею района.
Опять подключила окружающих. Учитель-логопед сочиняла стихи, а соседка делала фотоколлаж из авторских фотографий. Потом все это собиралось, печаталось, декорировалось цветами собственного производства.



А потом, мы с девочками доделывали 120-ю скрепочку закладочку для подарков педагогам на 8 Марта. Вот тут фото вообще не делалось. Некогда было. Работы сданы, скрепочки подарены, праздник удался. Можно вздохнуть с облегчением. Но я то знаю, что на столе у завуча, лежит очередное положение, об очередном конкурсе. А это значит одно - покой нам только снится...
P.S. Вдохновлялась при создании персонажей работами замечательного пермского художника Станислава Ковалева

13 комментариев:

  1. ничего себе, какая масштабная работа, и сколько деталек интересных и разнообразных
    кит особенно шикарен
    желаю в будущем творческих успехов в более комфортном режиме ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Очень приятно, что понравилась работа. Я забыла указать что вдохновлялась иллюстрациями замечательного пермского художника Станислава Ковалева.

      Удалить
  2. Марина, работа просто великолепна! Волны - чудо! Перо удалось! А какие замечательные сказочные цветочки-колоски! Помню я школу...Сама 14 лет отработала от пионервожатой до зам. директора по воспитательной работе. Не успеешь выдохнуть, как новые мероприятия и отчеты!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Мы очень старались. И автор всех швейных работ Елена Леонидовна, человек вообще уникальный. Вы бы видели какие она шьет покосницы! Настоящие славянские платья из льна и хлопка! Я хожу в такой красоте дома и чувствую себя барыней. Я о ней и ее работах как-нибудь напишу.

      Удалить
  3. А еще очень здорово, что делали все вместе, это так сплачивает!

    ОтветитьУдалить
  4. Маринушка, какой большой труд был проделан,надеюсь, что не зря. Может еще много людей увидят и порадуются этой вкусной работе. Какие Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сестрица! Ты как всегда очень добра. Но на самом деле большая работа сделана. У нас результаты по другим конкурсным работам октября пришли только что.

      Удалить
  5. Маринаа! Это нечто! Получилась целая скрап-панорама по сказке! Такие интересные детали, такая рукодельная роскошь! Меня Рыба-кит вообще покорила... какой там объём, да это настоящая параллельная реальность! Русский стиль, однако!!
    Обожаю эту сказку -- папа в детстве мне её читал, и когда-то я знала большую часть "Горбунка" наизусть :) Сейчас в памяти сохранилось только несколько первых страниц текста ) Великолепная коллективная работа, Марина, я как будто погрузилась в детство! Представляю себе, как старались и потом восхищались детки... это впечатление запомнится им на всю жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как я рада, что наш труд оценен столь высоко! Сами того не ведая произвели "творение" в русском стиле, Хотя почему не ведая? Именно . на "русскость" опиралась моя коллега, настаивая на праздничности и яркости красок. Ею подобраны ткани для нарядов персонажей и сочетания цветов в пере. Я уже подстраивалась под общий стиль.
      Потом, когда работа вернется с конкурсов, я проведу занятие по Ершову в своей библиотеке. Тогда точно запомнится надолго.

      Удалить
  6. Марина, какая кропотливая работа! здорово, когда в деле столько рук задействовано. желаю вам победы в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Флюра! Сама не ожидала, что столько народу придется и получится привлечь к созданию.

      Удалить
  7. Мариночка, какие же вы все молодцы!!! Чудесно!Чудесно получилось!!! Не люблю, когда торопят и "приуроченность" не всегда вдохновляет - потому понимаю, но так душевно получилось, несмотря ни на что! Творчество не имеет границ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! Очень приятно получить такие душевные отзывы от коллеги по "цеху". В конце прошлой недели стало известно что наш Конек занял первое место на краевом конкурсе. Я радовалась как ребенок!

      Удалить