Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

ПАПКА

Хлебнувший голодного военного детства, сын расказаченного, внук кубанского казака и столбовой дворянки. Хулиган, забивавший  выхлопную трубу соседского мотоцикла свеклой, в четырнадцать попробовавший крепкие алкогольные. Четверть века гревшийся около мартеновской печи (по собственному признанию соскребал плесень и сдувал пыль с пряников на рабочем месте), знавший историю города, а еще лучше окрестные леса. Охотник, приходивший из леса без добычи, рыбак, не доносивший до квартиры рыбу, зато весь двор пах ухой. Не державший слова, не умеющий отказать  в любой помощи друзьям. Таскавший дочерей по лесам и рекам, выдумщик, достающий со дна пруда веслом сгущенку. Мастеривший девочкам мальчишечьи игрушки  - ножички складни, размером с двухкопеечную монетку, луки со стрелами, бумеранги и модели исторических парусников. Творивший вместе с ними "вкуснятину" из сливочного масла, сахара и какао. Обожавший мороженое в вафельных стаканчиках. Терявшийся во времени и пространстве едва в руки попадется "печатное слово". Открывший мне удивительный мир Майн Рида и Жюль Верна. Кладезь историй бывших и невероятных, виновник вечного детского (и не только) интереса  к снежному человеку, Лох-Несскому чудовищу, НЛО, погибшей экспедиции Дятлова. Прошедший пешком Урал от плато Мань-Пупу-нёр и  горы  Отортен до Синары. Незаменимый компаньон в любой поездке за камнями. Умеющий развести костер в экстремальных условиях, за два выходных построить охотничью избу, знающий следы и голоса зверья и птицы лесной. Обещавший приехать в гости лет семь как. Не дождавшийся первого правнука несколько дней, не увидевший первой роли внука. Не вернувшийся из бесконечно любимого леса. Я не забывала о тебе никогда. Я буду помнить тебя.

6 комментариев:

  1. Марина, мне хочется просто обнять тебя и вспомнить своего...

    ОтветитьУдалить
  2. Как проникновенно и красиво... Здесь хватит на книгу, а Вы так ёмко обо всём сразу. Спасибо, Марина, за то, что рассказали... удивительный человек.

    ОтветитьУдалить
  3. Как же это здорово, когда есть, что вспомнить и с чем поделиться ... Светлая память Вашем папе ...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо вам всем за поддержку.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина! Слезы на глазах, мурашки по телу... Мои соболезнования...

    ОтветитьУдалить