Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

среда, 17 июля 2013 г.

Я УСПЕЮ, МАМА!


У прохожих на виду
Маму за руку веду.
Мама маленькою стала,
Мама сгорбилась, устала,
Мама в крохотном платке -
Как птенец в моей руке.
  
Яснов Михаил - Мама

Помню, как вчера. С сестрой ходим по магазинам и выбираем подарок для мамы. Эпоха тотального дефицита. То есть время, когда в магазинах ничего нет. А у мамы юбилей. Ей исполняется 50. Мы уже такие взрослые, серьезные и подарок должен соответствовать. Наконец он найден, достойный повода, и очень хорош собой. Этот чайный сервиз из тонкого белого фарфора с нежным цветочным рисунком.
Он до сих пор стоит на той же полке в стенке. И мама не разрешает его выставлять на стол.  Даже на юбилейный. Ей 75, и мы с сестрой уже обе старше той мамы, для которой искали эти чашки.
Готово угощение (мы же старались, особенно сестрица), гости пришли с подарками, среди которых банка с живыми карасями. Прочитаны стихи, спеты песни, произнесены все тосты за здоровье именинницы. Сейчас это главное из нужного, где б его взять, здоровье. Мы бы прикупили для нее. Как-то резко начала сдавать нынче наша мама. 
Корю себя за то, что не успела сделать открытку. Конечно гости принесли свои поздравления на красивых типографских бланках, но знаю, она ждала от нас рукодельного.
Я успею, мама! Я сделаю для тебя самую нарядную открытку.!
Только ты не болей, постарайся, ладно?

Эти две открытки сделаны на заказ. Не для мамы. Ее открытка еще впереди.






11 комментариев:

  1. Марина, какой теплый пост! Как часто мы забываем о них, о самых родных! Как часто воспринимаем всё, как должное, и только потом, когда уже поздно, вспоминаем!
    Спасибо за тепло и за открытки! Маме - здоровья!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, открытки просто чудо!
    Читая пост про слезилась ... Мы все стараемся для наших мам найти самое лучше, ни чего не жалеем, и только мамино здоровье нам не посилам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, мне самой нынче грустно было уезжать от неё, сдала за полгода. И сестричка моя изо всех сил старается маму поддержать и лекарствами обеспечить, но здоровье не купить, это точно.

      Удалить
  3. Да, Мариночка, ловлю себя на мысли, что если замечаю у своей мамы признаки возраста, то внутренне категорически не соглашаюсь с ними...)) Мамочке уже под 70...Спасибо тебе за такой пост!)
    Дай Бог здоровья всем нашим мамам, пусть живут долго-долго!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Светлана!
      Дай им всем Бог здоровья.

      Удалить
  4. Марина, я тоже прослезилась ...Моей мамы уже давно нет ... Первая -очень подошла ... прям для твоей элегантной мамы !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Флюра.
      Это пока не для нее, но я для мамы сделаю открытку с такой же красоткой.

      Удалить
  5. Марина, они обе хороши и гармоничны! Вторая, мне кажется, интереснее, и корзина лучше всего! Похоже, это изысканный подарок приме Большого театра от преданного поклонника :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Наташа!
    Вы недалеки от истины, а значит мне удалось поймать настроение заказчицы. Одариваемая - летом завзятый садовод, любит выращивать цветы, а зимой увлеченный театрал. Ну, а наш Оперный очень даже хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА!!!! Гастроли Пермского театра в Рязани - всегда праздник. Я на повторные спектакли даже ходила.Очень хорош!!!
      И открыточки хороши неимоверно!!! Мамам всем -здоровья!!!! У моей мамочки тоже был день рождения в июле. Долго страдала, что не могу подобрать слов. Когда же родился стих, сидела и сама рыдала. Читать просила мужа...Пусть они подольше с нами будут- до тех пор нам позволено побыть детьми.

      Удалить