Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

воскресенье, 11 августа 2013 г.

С ТЕПЛЫМ КРОЛИКОМ ЗА ПАЗУХОЙ

Хорошо бродить по улице
С теплым кроликом за пазухой,
Принимая как награду
Сердца маленького стук. 

Около месяца назад это случилось. 
Начало вполне обычное - звонок в домофон.
- Кто там?
- Доставка зайцев...
Шаги по лестнице. Железная сетка на картонной коробке: "Зайцев заказывали?". "Заказывали, заказывали!!!",- и уже две недели Лешка подпрыгивает в нетерпении, необходимо было дать время подрасти этому рыженькому комочку, выбранному из таких разных ушастиков. Клетка куплена, корм, миска, угощение, все уже готово. А вот и питомец  прибыл. Они как братья - Лешка и его кролик! Цвет шерсти-волос, глаза и характер, вроде покладистые, но со своими вкусами и упрямством. Это хорошо, когда у моих мальчиков проявляется характер.
Лешка вторую неделю в лагере и я ухаживаю за длинноухим. Это сложный процесс, в котором есть неисключаемый пункт - два раза в день необходимо кролика гладить, держа на руках. Он замирает, его сердечко начинает стучать как моторчик, зубки скрипят от удовольствия, глаза закрываются, бесполезно в этот момент предлагать ему даже самые любимые "вкусняшки" - не будет есть, ибо руки место для любви и ласки, а для еды есть другие места.
Приношу из леска веточки и свежую траву, наливаю чистую воду. Ждем Лешку и растем. Зая уже в полтора раза больше, чем месяц назад. 




 


9 комментариев:

  1. Божечки, какая прелесть!!! Чудесное создание, прям сплошное умиление...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Светлана, умиление, хотя и с характером и довольно смышленый зверик.

      Удалить
  2. Прелесть! Такой зая! Хорошенький! Помню, в 90-е годы мы переехали из города в деревню и завели "хозяйство". В нём были кролики...И их никто не захотел есть. И вот однажды вечером, глядя в окно кухни, я понимаю, что мои детки тихонько открывают клетки и выпускают кроликов на свободу. Спасают.Спаслись все! На этом наше кролиководство закончилось.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрые дети! Наш вполне декоративный и думаю его никто на свободу не отпустит.

      Удалить
  3. Какой же он хороший!! Он аж розовый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зоя! Сейчас он уже подрос и его шерстка отливает платиной.

      Удалить