Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

понедельник, 30 апреля 2012 г.

КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ

 На свое  11ти-летие младший сын получил массу интересных подарков. Электронную книгу, ящик с набором настоящих, взрослых инструментов (тисочки, отвертки, плоскогубцы и пр.), симпатичные футболки, всякие приятные мелочи. А я решила подарить номер журнала "Изысканная выпечка" с формами для маффинов и сделать для него кулинарную книгу, он любит помогать готовить салатики и кексы, 
От Скрапмагии  в конкурсе "Любимые рецепты"
 Готовим мы много и вкусно, семья уже из 6 человек, есть свои рецепты у меня, есть фирменные у мужа, старшие сыновья неплохо пекутли шарлотки, теперь мы готовим с младшим. Для совместной готовки нашли в интернете замечательный рецепт постных шоколадных кексов, готовятся быстро, рецепт предназначен для выпечки в микроволновке, мы печем их в маленьких формочках в духовке, 10-15 мин. и угощение готово.
 Рецепт:

200 гр муки
40 г порошка какао
200 г  сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка соли
2 ч. л. ванильного экстракта
250 мл воды
 Смешать просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Влить масло, воду и ванилин. Быстро и тщательно перемешать. Вылить в форму или формочки. Мы использовали силиконовые, маленькие, для выпечки маффинов. Выпекать при температуре 175 градусов, примерно 15 мин. 
"Мусор" - ленточка от шоколадки, "скрап-фишка" - картинка из фантика от очень вкусной французской конфеты, ягодка - вырезана из упаковочной бумажки от телефонной сим-карты, обрезками прозрачной строительной самоклейки закрыт бумажный цветок и надпись.
Кракелюры на рамочке, брадсы, кекс из мрамированой бумажки, пролежавшей несколько лет без востребования
Бумажный цветочек отштампован и обклеен самоклейкой
       Пуговички для Пуговичной поляны от Апрельских бантиков















4 комментария:

  1. Я его видела в "живую"- здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецептик, уверена, будет очень вкусно!))) А я бы хотела вашему бложику наградку передать, заходите и забирайте ;)) http://zizimirror.blogspot.com/2012/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить