Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

вторник, 30 октября 2012 г.

ЧАЙНЫЙ ДОМИК ДЛЯ ВЕРЫ

Тогда еще не было домофонов, кодовых замков, железных дверей в подъездах и, тем более, в квартирах, а уж о сотовых телефонах не писали даже фантасты, поэтому звонок в дверь почти не удивил меня. Это был лишь знак, что пришел чужой. Свои стучались. На пороге стояла молодая симпатичная женщина и держала за руку хорошенькую девочку лет пяти. Первое что я спросила: "Как вы нас нашли?" "А я запомнила ваш адрес, когда записывали данные" - простой ответ.  Мы познакомились за неделю до  этого, когда привели в дошкольную гимназию я -  5-летнего Петрушу, она младшую дочь Машеньку. Я и предположить не могла, что случайное знакомство перерастет в самую длительную в моей жизни дружбу. Но это произошло. Вместе росли наши дети. Учились в одних классах школы и лицея Петя и Маша, поступили в один ВУЗ, на разные факультеты. Много пережито и праздников и трудностей. Я знаю, что могу положиться на мою Верочку. Если она долго не появляется, дети ставят ей "прогулы". Говорят: "Тетя Вера, мы Вам э"н"ок наставили". Наша дружба это тема не для одного скромного поста. В конце октября День Рождения моей подруги. И по традиции, я дарю ей подарки, которые делаю сама. С любовью и нежностью.  С Днем Рождения, Вера!
                                                            Чайный домик для Веры.  






 

Домик сделан для задания "Дом, милый дом. Декупажные страсти" от 4Dekor (где я в ДК), Заготовка "Чайный домик" от 4Dekor,   (там много разного и прекрасного), акриловые краски, немного свечки для потертостей, распечатки, акриловый лак. "Рецепт" такого вида декупажа позаимствовала в блоге Д'Ом Души  (активная ссылка на МК) у Наташи Веселовой. Замечательной мастерицы и очень доброго и щедрого человека. 
За фотографии, сделанные в режиме "надо было вчера", спасибо Баженовой Валентине.

16 комментариев:

  1. Марина очень трогательная история, и замечательный подарочек, очень понравился, я не давно наткнулась на блог Наташи -какую же она красоту делает -загляденье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Я согласна про Наташу,она просто молодец и умница, с потрясающим чувством вкуса, а какие фото она делает!

      Удалить
    2. Ну девчата... захвалили вы меня ;-)

      Удалить
  2. Романтичная и элегантная в одном флаконе!!!! Красиво очень!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, домик просто загляденье!!! Очень душевный!

    P.S. получила от Вас конвертик! Огромное спасибо! =)

    ОтветитьУдалить
  4. Такой домик хочется разглядывать и разглядывать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот читаю я Вас, и все время думаю - Вы Писатель, Вам надо книги писать!!! Складные и интересные предложения так и льются из Вас. Попробуйте! А домик получился стильный очень-очень  Не только удобно чай хранить, но еще какое украшение!!! Поздравляем именинницу. И спасибо Марина, за добрые слова обо мне.

    ОтветитьУдалить
  6. Ммм... какая потрясающая вещь, Марина! Стильно, привлекательно. Цветовое решение очень понравилось. Картинки смотрятся как гравюры на таком фоне. Полезная в быту вещица, плюс украшение стола :) Подарок что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ваше мне особо дорого!

      Удалить
  7. Да- с большой любовью сделано и дущой! Классно!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, всё смотрю на домик в "4Декор" и не забегу никак в гости... Красивый до невозможности и очень душевный домик! Очень-очень!!! И история такая... Всё за душу берёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. А история обыкновенная, жизненная.

      Удалить
  9. Домик просто замечательный! Будет радовать новую хозяйку)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена Некрасова12 декабря 2012 г., 4:51

    А я? А меня? Париж-мечта!И подарок от тебя-мечта!Кочу!Очень кочу такой же.И повод скоро.Давай я к тебе в гости нагряну и поздравимся заодно?

    ОтветитьУдалить
  11. Я тебя поняла и услышала, моя хорошая! И тебе, конечно тоже. А про повод я помню.

    ОтветитьУдалить