Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

понедельник, 7 января 2013 г.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВЕЧЕРА

Сочельник.Тюк-тюк-тюк - сечка по корытцу. По квартире щекочущий ноздри запах чеснока и вареного мяса. Уже сняты с антресолей формы для холодца. В духовке очередной корж выпекается. Торт дарит обещания получиться вкусным, сочным. Чернослив и орехи не обманут ожиданий. Семейный праздник. Дом в предвкушении.
 Но что-то в расписании на завтра пошло не так. Не смогут приехать друзья. Дочка заболела, нарушена первая традиция отмечать этот день в компании именно этих людей. Ночью поднялась температура у Мишки. Сын не болел почти два года, надо же угораздило сегодня. Жар не спадает и утром, несмотря на принятые меры в виде принятых жаропонижающих.  Температура выше 39. Звоню в неотложку. Наша очередь 56. Врач один, будет только поздно вечером. Пару часов спустя прорываюсь в службу 03. С четвертого или пятого раза.  Скорая приехала в течение получаса.А дальше ситуация стала нап
оминать  сюжет с почтальоном Печкиным из Простоквашино. "У меня для вас посылка, но я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету". Врач  задала стандартные вопросы - возраст, причина вызова. 
 -Судороги есть? 
- Нет, я сообщила об этом по телефону, когда делала вызов.
- Зачем тогда вызывали?
- Температура очень высокая, сбить не могу.
- Единственное основание для вызова - судороги.

- Снимите температуру, может укол?
- Нет, мы не ставим уколов
Медики приехали, но лечить не стали потому что у нас докУментов нету? Поднялись и улетели и не обещали вернуться.

Мы остались в недоумении. Зачем приезжали? Дать рекомендации - питье, жаропонижающее, обтирание? Да я и так все это знаю. У меня стаж мамский 25 лет...
Странное чувство не покидает до вечера, легкая горечь и разочарование.
И все - таки Рождество проникает в дом. Фейерверками за окном, вкусной едой на столе,  поздравлениями от друзей. И пусть эти неприятности будут самыми большими в этом году. И да минуют нас другие печали.
А напоследок покажу открытку, сделанную к Новому году классной даме младшего сына. Подаренную вовремя, принятую с комментариями: "Интересно!"


                                                                                                               фото Баженовой Валентины
Базовая бумага - акварельная, красный картон, бумага из новогодней коллекции, тиснение на картоне, шнуры вощеные прикреплены брадсом, бубенчик, лента капроновая, полубусины.

P.S. Недавно была детский врач из нашей поликлиники. Добралась к нам уже около 9 вечера. Как хорошо, что они еще остались последние из могикан детской медицины! Толково, подробно, внимательно, с полным осмотром. Со схемой приема лекарств и альтернативными вариантами медикаментов.  И все это несмотря на то, что мы у нее сегодня ...тидесятые.  

7 комментариев:

  1. Ой-ёй, лечитесь! Желаю, чтоб все хвори обходили стороной ваш дом! Открыточка и правда интресная! Тисненый узор смотрится очень оригинально и шнурочки с бубенчиком закручены кокетливо...))) Еще раз - здоровья! и всех-всех благ! С Рождеством!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана, за добры слова.

      Удалить
  2. Да-а-а, наши врачи могут удивить...((( Выздоравливайте! Со светлым праздником Рождества! Открыточка очень приятная: понравился мятный цвет в сочетании с красным и веночек с бубенчиком и бусинкой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!
      Лечимся упорно, но пока температура не сдается.
      Самой очень нравится этот мятный картон, это еще советские запасы, случайно обнаруженные на работе. Идея такого завязанного венком шнура подсмотрена мной у замечательной Наташи Suerte http://studiosuerte.blogspot.ru/2012/05/nest.html

      Удалить
    2. Марин, спасибо за ссылочку на блог Наташи. Интересные у неё работы!) Надо же: залежи картона с советских времен! Наверное, если бы мы жили в городе, где родились, в Казахстане, то у меня тоже были бы замечательные залежи чудесных "древностей"! Но несколько переездов Казахстан-Белгородская обл.-Москва-Московская обл. не оставили такой возможности!(( Желаю побыстрее победить болезнь!)

      Удалить
  3. Как хорошо, что к вам все-таки дошел до Вас! И ведь какая работа! Такому врачу просто огромная благодарность! Поскорее поправляйтесь! Открыточка очень красивая

    ОтветитьУдалить