Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

понедельник, 19 августа 2013 г.

БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ

Лешка все понял сразу. С первой минуты, с момента посадки в автобус. В этом приключении нельзя терять ни минуты!
Старшие брать были не столь сообразительны и многое упустили, пока не пришло осознание - все что здесь происходит - твоё, повторения не будет!
Приключение имеет имя и адрес. Имя ему - "Белые крылья" - "БеКры", адрес - Зюкайка (птичий водопой).
Петруша провел здесь две смены, нашел друзей, собрал свою компанию, дружба получилась долгой. 
Мишка по причине вредности получил всего одну смену, но после лагеря записался в Театр авторской песни и пару лет спустя стал лауреатом районных и городского конкурсов имени Б. Окуждавы.
Настала Лешкина пора. Первый звонок из лагеря: "Мы доехали, нас накормили, у меня все замечательно! Я нашел себе хорошее место для сна". Не для проживания, времяпрепровождения, а для сна! Потому как водоворот событий не прекращался в течение всего дня. Физчас, тренировка на лошадях, актерское мастерство, гитара, вечерние мероприятия, поэтический салон... Пятиразовое кормление - на улице, на крытой веранде. Хочешь добавки - пожалуйста!
Это только то, о чем успел сын рассказать. Взахлеб, когда мысли быстрее слов. Еще одна фраза, повторенная много раз: "Каждый уголок лагеря - рай!".
Мы приехали на родительский день. Воспитатель жалуется - всю смену не могли заставить ребенка надеть обувь. Только на конные тренировки. Зато носки целые и чистые. И сандалии.
Заключительный концерт. Собраны лучшие номера из мероприятий за смену. Слезу потихоньку смахивала не только я. Даже наш папа некоторые выступления смотрел с замиранием сердца.
Лешка участвовал немного, но обещал, что в следующем году... вот точно-точно...

13 лет бард-лагерю придуманному и устроенному энтузиастами авторской песни. Выросли первые воспитанники, пройдет немного времени и привезут они сюда своих деток.



Татьяна Павлова - мамаТаня, учит актерскому мастерству все поколения бекровцев

Ирка



А еще у Лешки теперь есть мечта - получить значок "старика", для этого надо съездить в лагерь три раза.
А такой знак получают МАСТЕРА
этот знак особенный, сделан  (нашим папой по эскизам заказчиков) в единственном экземпляре, принадлежит НЛО (Наталье Л. Ончуковой) - директору и создателю
БеКров


4 комментария:

  1. Замечательно что есть такие чудесные места для детей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, мы за них очень рады. Честно я даже немного им завидую. Здесь начинается их особая жизнь. Не скажу за чужих деток, но мои возвращаются из Бекров немного иными.

      Удалить
  2. Здорово! Я бы своих в такое место с удовольствием отправила, но они уже выросли!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, наверное есть и другие хорошие места, но так, как здесь относятся к каждому ребенку, наверное большая редкость.

      Удалить