Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

пятница, 13 июля 2012 г.

КРОКОДИЛ НЕ ЛОВИТСЯ, НЕ РАСТЕТ КОКОС

Жара, нет, не так - жаррррааааа (с придыханием, почти не разжимая губ, так, что слышится практически -шшшааааррррааа). Мозги, вернее то что от них осталось, плавятся не то что на открытом солнце, а в душной, прогретой безжалостным июльским солнцем, квартире. Пятый этаж, черная крыша, и вот результат. Откровенно завидую мужу. Он успел по утреннему холодку сбежать на дачу и уже отзвонился, накупавшись. Я же привязана к квартире в которой так некстати затеялся ремонт ванной, а еще эти вступительные испытания у монстра   ой-ой-ой, у среднего сына конечно. Старшие дети застряли в Москве, сначала застрявши в Барселоне и не успевши на поезд в наш край. Мелкий под крылом бабушки и любящей тетушки купается в Лысьве. А у меня настроение, нет, полное его отсутсвие. Больше всего огорчает обстоятельство такого характера. Я дома одна, одна, совсем одна! Казалось бы твори-не хочу. Вот тут то это самое "не хочу" и оказывается лидером состояния. Крокодил не ловится, не растет кокос, не складываются в нужные отношения бумажки. Заданий море, ах, где это море синее, соленое, с прохладной набегающей волной. Вооот. Доказательство того что все что могло расплавиться - расплавилось, все что не могло расплавиться, тоже расплавилось и ленивые мысли текут по расплавленным кисельным берегам мозгов. Исключительно в сторону, противоположную нужной. Раз ничего не получается руками, покажу то, что сделала пока руки были в моей власти и голова думала, что она голова, а не головка плавленного сыра.
Шкатулочка сделанная для  Конкурсного задания №42 "Волшебная шкатулка"  от Челленндж Блога IDEA-SIB куда я попала в качестве ПД. По условиям шкатулка должна быть сделана с применением дыроколов. Нашла в интернете МК по созданию шкатулки из бобины от скотча, дальше все просто. Акрил, красивая цветная бумажка с гобеленовым рисунком (это отдельная история про бумажку, ее я добыла из какого то сооружения типа обложки, производства 20-летней давности точно, в пластиковую обертку была закатана, в одной стороны прозрачная, с другой- темно-синяя), дырокол бордюрный от МС, срезала с вырубки фестоны, получилась решётка. на крышке тоже сплошные дырокольности, стикерная ленточка, полубусины.
Ветерок делает вид что дует в окно, я делаю вид, что ему верю.
Спасибо, что навещаете.
                                                                                                Фото и коллаж В. Баженовой (FoxAlise)

11 комментариев:

  1. С удовольствием изучила каждую детальку шкатулки :0) Шкатулочка такая чудесная вышла!! Яркая и очень летняя :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, на самом деле первый эксперимент, дыроколов мало, мне кажется, что нафоне остальных дизайнерских работ - моя очень простенькая.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Олеся, за то что находите время. Очень рада Вашим визитам и благодарна за оценку.

      Удалить
  3. Красота! Хотя нет... красотища!))) Правда, очень здорово! А на первой фотографии что за бабочка интересная, это дырокол?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, это дырокольная бабочка, мне принесла подруга, у них в детском клубе есть такой инструмент.

      Удалить
  4. Марина, сижу улыбаюсь во весь рот - очень здорово у тебя получается писать! Так что если даже крокодил не ловится - кокосы растут) Можешь даже ничего скрапового не делать. а просто о чем-то нам рассказывать - с удовольствием будем заглядывать в твой блог)
    Но конечно надеюсь, что скоро жара спадет, ванную превратят в стильный будуар, сын успешно пройдет все вступительные испытания - и ты сможешь на дачке, после купания, сложить замечательные скраповые шедевры - такие, как эта ажурная шкатулочка-корзиночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вот это комментарий! Иногда ловлю себя на мысли что рассказывать о чем-то становится дурной привычкой. Я очень рада гостям, еще больше рада что гости рады. Приходите! Я буду писать, рассказывать, показывать, и ходить к вам в гости.

      Удалить
  5. Ой, какое ажурное чудо! Ничего себе - простенькая! Такая нарядная шкатулочка!!!

    ОтветитьУдалить