Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

четверг, 26 июля 2012 г.

ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ 2

История 2
Он уже почти забыл, чем был в прошлой жизни. Это было так давно. Иногда темными ночами, когда наглые капли начинали беспорядочно  долбить  жестянку подоконника,  со звуком дождевой воды всплывали в памяти звуки другой жизни. Скрип крючков коромысла, тяжелый женский вздох, звон разбивающейся о его дно струи ледяной воды. Топот маленьких пяток по дощатому полу, детские визги: «Ой, мамочка, не хочу умываться, вода холодная!»,  тихий шорох воды, падающий на крупные мужские руки.  Все это было или не было. Уже и не разобрать  в сплошном тумане бесцельных времен проведенных на старом чердаке.  Кто и когда уронив, отбил тонкий край, кто забыл слить одонки на зиму, отчего появились трещины в крутых боках, кому пришло в голову  выкрасить его противной синей масляной краской? Столько вопросов и все без ответа.  Надежда затеплилась когда случайно попал он в ласковые руки женщины. Она поглаживала  изношенные стенки и приговаривала: «Ах, какой красавец!»  Потом настало время перемен. Дно перестало просвечивать, стенки обросли кирпичиками, появились труба, крыша и оконце пусть не настоящие, но красиво же!  А на трубе завелась ворона, под носиком зажегся фонарик, на краю крыши разлегся рыжий кот! А самое главное завелся жилец! Настоящий, всамделишный ДОМОВОЙ!  И местечко нашлось уютное. Недалеко от плиты, под шкафчиком со специями. И на свету и не на виду. Разве мог он, старый разбитый рукомойник мечтать о лучшей судьбе.



Все так и было.  Была несчастная утварь чудом не оказавшаяся на помойке, были распечатки, вырезки, дверь, окно и фонарь из пластики, труба из куска толстого фломастера,  акриловая краска и есть новый домик. В нем живет маленький гном.
      Мы вынесли дом на фотосессию в сквер. Фотографироваться объект не хотел абсолютно, Валентина сменила 4 места для съемок.  Когда вернулись домой  муж, который оставался в квартире один посетовал что от работы его все время отвлекали посторонние звуки из пустых помещений  то, как будто упал и несколько раз подпрыгнул шарик, то стуки из комнаты детей, то посуда звякнула. Ходил, проверял, ничего не обнаружил. Пришлось мне признаться что выносила из квартиры Дом Домового. И быстренько вернуть  жилье на законное место.
 В блоге 4Dekor вдохновение заканчивается прием работ по заданию Проекта "Дом... Милый дом..." "Разбираем чердаки".  Примете мою работу?

 И напоследок, исключительно для самых стойких. 
Пермский автор Е.Матвеев написал песню на эти замечательные стихи и первое исполнение посвятил моему старшему сыну, тогда ему было лет 12...
Новелла Матвеева
Кораблям в в открытом море
Ломит кости белый пар
и лунный свет иллюминаторы прошил.
И белый иней белит снасти,
Словно призрачный маляр,
 И ревматичен шпангоутов скрип.
 Говорят, на нашем судне появился домовой,
влюбленный в плаванье бездомный домовой
Его заметил рулевой, в чем поручился головой,
 Ого-го-го, ой-ой-ой !
Он закурил на баке трубку, заглянул к матросам в рубку,
Рукавичкой взмахнул за кормой ,
 Ах, бездомный домовой, корабельный домовой,
Ого-го-го , ой-ой-ой !
Опрокинутый бочонок, на бочонке свежий след,
Куда-то влево уплывают острова.
Как с перевязанной щекою утомленный человек,
Луна ущербная светит едва...
Кок заметил: «Если встретил домового ты, чудак,
То не рассказывай об этом никому."
А рулевой про домового разболтал
и это знак,что домовой не являлся ему.
Он не курил на баке трубку,
Не ходил к матросам в рубку,
Не листал наш журнал судовой.
 Ах, бездомный домовой,
ты подай нам голос твой
 Ого-го-го, ой-ой-ой!
 Ты закури на баке трубку,
Загляни к матросам в рубку,
Рукавичкой взмахни за кормой...
Волны пенные шумят
 и шпангоуты скрипят,
И о чем-то грустит рулевой.
Спасибо всем!

11 комментариев:

  1. Потрясающая вещица!!! Потрясающая история! Марина, так интересно читать Ваши рассказы ( я не могу назвать то, что Вы пишете ,"постами", это рассказы!)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла даже сказать спасибо от "4Декор"! СПАСИБО!

      Удалить
    2. Спасибо, Юля, сама "хожу" к Вам с удовольствием!

      Удалить
  2. раритетная вещица
    форма прикольная, а с новой крышей вообще нечто )

    ОтветитьУдалить
  3. Посудина и в самом деле раритетная. Досталась по случаю в ужасном состоянии.

    ОтветитьУдалить
  4. в общем я согласна была бы побыть той старой, крашеной синей краской посудиной, чтобы.... пережить такое перевоплощение - потрясающе!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, такого отзыва еще не было!

      Удалить