Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

четверг, 5 июля 2012 г.

УТРО ДОБРЫМ НЕ БЫВАЕТ или много ли человеку для счастья надо...

Как ужасно начинался этот день. Полуторочасовой бой с применением ракет класса пол-кровать, массированная бомбардировка подушками и несанкционированое применение водометов для разгона лежачей демонстрации. Это я бужу среднего сына. Враки. Это не сын, пока не проснулся, это безжалостный патлатый монстр. Слезы и сопли с моей стороны, он как всегда обходится без серьезных потерь, а у меня полтора километра нервов как не бывало.Зато теперь я точно знаю значение фразы "Сон разума рождает чудовищ". Извинившись и подлизавшись чудище отбывает в нужном направлении всего с 15минутным опозданием и с шансом попасть к точке прибытия + - вовремя. Это мы так ходим на подготовительные курсы...
После (для) зализывания ран, приглаживания встрепанных нервов, сажусь за комп. Релакс в виде легкой пробежки по любимым блогам, и О ЧУДО!!! мои ВИШЕНКИ довели меня до приглашенного дизйнера. Это так приятно....
А в послеобеденное время собираюсь и короткими перебежками партизанскими тропами от тени тополя, до тени липы и т.д пробираюсь на почту, где явно предстоит еще один бой. На это раз бой за мои письма. Я то знаю что они давно должны прибыть. Но почта на осадном положении. Бойцов (почтальонов) почти не осталось и рубеж удерживают из последних сил начальник (средних лет дама с трудным характером и стойкой неприязнью к клиентам) и молоденькая, но подающая большие надежды девушка оператор. Я почти сразу, всего через 10 мин., отправляю свою АТСку, и начинаю осторожно так прощупывать почву на предмет наличия мин  моих писем, получаю вполне вежливый ответ, что, мол, понимаете, почтальонов нет, посылки Вашей нет, и вообще приходите раз в неделю, будем искать. А заказные письма вообще в отделе доставки, со двора. Иду во двор, ныряю в спасительную прохладу старого сырого подъезда. Хорошо... В отделе доставки несколько человек по эту сторону барикады и всего 1 боец невидимого фронта по ту. Но зато какой боец! Ветеран, не менее, чем Отечественной войны 1812 года. Бабулька с хорошей такой подготовкой к отражению любой атки со стороны посетителей. Она почти ничего не слышит, и почти не двигается. Я уважаю старость. Но я хочу свои письма. Стоящие передо мной в очереди люди сдаются почти без боя. Проявляю чудеса мужества и героизма, еще бы, у меня же утром была тренировка. Настырно прошу поискать заказные письма. Чувствую: должны быть. Перебрав полтора десятка стопок почтовых отправлений, которые вероятно так и не дойдут до адресатов, бабушка поднимает на меня грустные глаза и спрашивает: "А может Вам нужны заказные письма?" Сдерживаясь из последних сил, вежливо отвечаю, мол,  с самого начала просила поискать именно заказные. Процедура повторяется. Вы же понимаете, что не могла я уйти без писем, после всего. УРААА! Победа, пусть неполная, но Победа! Мне достаются целых 2 конверта! Хотя есть смутное ощущение, что где - то там еще парочка заныкалась.
Обычно я терпеливо несу добычу домой, но не сегодня. Мне неоходимо насладиться вкусом победы здесь и сейчас! Начинаю потрошить пластик стоя посреди тенистой улицы.
И вот тут - то меня и накрыло. Я достала АТСсочку от Светы Akvarel из Нижнего Новгорода и мое сердце остановилось, мое сердце замерло. Постояло немного и снова пошло. Отодвинулись и поспешно скрылись за горизонтом все неприятности дня, стихли отголоски канонады, в мою душу проникло что-то светлое, ласковое, доброе. Стояла и радовалась. Вторую часть марлезонского балета  радости  мужественно донесла до дома. А вот там то мне уже никто не мог помешать наслаждаться. Вторая АТСка с подарочками пришла от Светланы из Украины. Так две Светы осветили  один, так грустно начинавшийся  день. Посмотрите как прекрасны эти малютки, как прелестны подарки, как щедры души подаривших мне это!                                                                           Спасибо вам, Светы!
вот этот подарок от Светы Akvarel
Карточка чудесна, многослойна и очень красива. А какие дивные отштамповочки и все-все.

Это содержимое письма svetlana1975 
 Карточка настолько нежна! а подарки такие милые. Я воспользуюсь ими скоро. Обещаю!

9 комментариев:

  1. Марина... я сижу и у меня на глаза слезы навернулись) как же красиво ты пишешь) я так не умею,и всегда восторгаюсь такими людьми,как ты) Сынулькин чудо у тебя)))у меня средний сын точно так же встает,невозможно никуда добудиться)зато,когда проснется-милейшее создание))
    И я так рада,что мой конверт принес тебе радость ,и все так классно совпало,что карточка пришла в месте со Светиной-Акварель)))))Это знак,точно-точно) мы со Светой - феи-светлячки)))) Пусть все пригодится,и вдохновения тебе и релакса почаще;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да здравствуют Светочные феи!
      Еще раз спасибо и за письмо и за добрые слова! Будем дружить блогодомиками.

      Удалить
  2. Во! тебя " разобрало "( зачиталась до слезы) - с утреннего стресса ! адреналин полный! Поздравляю с посылками. Пишишь здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Душа поэта или, как минимум, писателя :) Получила наслаждение! Какая же Вы молодец, как искристо излагаете! Я бы тоже хотела Вам кое-что отправить, Марина! Просто так. Давайте ваш адрес )))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, так замечательно, что Вы с юмором воспринимаете все невзгоды))) Очень-очень рада, что АТС и подарочки смогли поднять настроение. Правда - я очень хотела порадовать! И очень довольна, что все удалось!
    А какова же судьба остальных писем? Есть какой-то след? Неделя уже прошла - пора навестить бойцов невидимого фронта) Вообще почта очень любит внимание - я вот каждые пару месяцев ругаюсь - помогает, надо сказать. Правда, локально - через пару месяцев какие-то новые невероятные препятствия возникают на пути писем ко мне, но если всегда готов к бою - потери все-таки минимальные (если не брать в счет истрепанные нервы)))

    ОтветитьУдалить
  5. Кто ж наши нервы считает, на пути к победе приходиться чем-то жертвовать. Еще одно письмо пришло не заказным, я очень рада. А парочка таки где-то застряла. Завтра схожу еще счастья попытаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи!!! Надеюсь, письма ждут Вас на почте, и завтра (т.е. уже сегодня) Вы их принесете домой!

      Удалить