Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

СКОРО СКАЗКА СКАЗЫВАЕТСЯ


Сказка по лесу идет,
Сказку за руку ведет.
Из реки выходит сказка,
Из трамвая, из ворот
Это что за хоровод?
Это сказок хоровод.
Сказка умница и прелесть
С нами рядышком живет
Чтобы, чтобы, чтобы
Снова добрый злого победил,
Чтобы добрый, чтобы злого
Стать хорошим убедил.
                                          (Ю.Мориц)


Не по случаю, по случайности  сказками наполнена моя работа. На чём, как не на сказках, учить детей доброте, мудрости, нравственности. Что еще может так легко и непринужденно объяснить ребенку простые и понятные для взрослых вещи. Что добрым и честным быть хорошо, а злым и коварным плохо. Что труд и терпение вознаграждаются, а лень и праздность наказываются. 
Мы вдвоем с умным и интересным человеком, моей коллегой, собираем раз в неделю ребятишек начальной школы и говорим, читаем, смотрим, рисуем, играем в сказки. Это так интересно! Детям тоже, а уж нам - то как!
Увидела задание от блога "Синяя груша", пожалела, что так поздно его обнаружила. Пришлось торопиться, а спешка, она при других обстоятельствах важна, только не при попытке рассказать красивую сказку  открыткой. 

Узнали?  Не могли не угадать совершенно волшебную историю рассказанную нам Э.Т.А. Гофманом. Удивительнейшая сказка в сказке. О доброй и отважной девочке Мари и смешном и нелепом щелкунчике, под деревянным мундиром которого скрывалось мужественное сердце заколдованного героя.  Снежинка на инчике - примета Рождества, корона принадлежит  злому Крысиному королю, а ботинки это то оружие, которым Мари победила главного сказочного злодея и освободила Щелкунчика от деревянной оболочки.
                                                               В блоге Challenge-km-shop 


 заканчивается прием работ по Проекту "Азбука скрап" и слово у них такое загадочное нынче в работе - Инчик, дюймовочка. Крошечный квадратик, размером стороны в дюйм. По заданию этими малявочками нужно украсить открытку. У меня получилось три крохи.
Открытка 12х15 см из акварельной бумаги, инчики из нее же. Дырокол, штампы, эмбоссинг, распечатка, лента гофре, полубусины, чернила - тонировка, бумага Craft Creations LTD. на инчике с ботинками шнуровка двухцветным шнуром.
                                                                        "Синяя груша"



Спасибо, что не забываете!
 

12 комментариев:

  1. Марина изумительная работа! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, а мне она кажется холодной...

      Удалить
  2. Марина привет! Умеешь красиво рассказать про свою работу- от чего еще только краше !

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Флюра! Рада тебя видеть!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая душевная работа! Вы изумительно передали дух сказки. Спасибо, что творите с блогом "Синяя груша"!

    ОтветитьУдалить
  5. Здраствуйте, Марина!
    Это Зоя из Австралии. Мне было очень приятно, что вы погуляли у меня - я оставила вам сообщение у меня (на моём старом посте, где Австралия в квиллинг) и теперь пришла к вам.
    Я согласна - вы действительно красиво рассказываете про свою работу и выражаете эти чувства в вашем творении. Открытка должна казаться холодной - это же зимняя сказка. И мне очень нравятся инчики.
    Удачи в конкурсах.
    И ещё - вы такая заслуженная - столько медалей!
    И опять ещё - русский почти не родной так, что простите все ошибки и примитивность в выражении. Очень приветствую все исправления.
    Приятно познакомиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоя, рада видеть Вас среди моих гостей, и впредь буду рада визитам. Спасибо за добрые слова. Насчет заслуг - все весьма условно.
      Русский Ваш не так уж и плох. У меня английского никакого в принципе.

      Удалить
  6. Марина, красиво! Пост замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Та-а-ак приятно!

      Удалить
  7. Марина, Сказочная работа, спасибо что решили совершить путешествие в сказку вместе с нами("Синяя груша")

    ОтветитьУдалить
  8. Мариночка, открытка прелестная! Они становятся всё лучше и лучше! Молодчина! Давайте ещё!!
    Композиция очень порадовала. И цвета в гармонии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Мне чрезвычайно приятно читать такие отзывы.
      А мне казалась что я должна добавить еще и еще что-нибудь, а рука не поднималась, думалось, что и композиция очень примитивна... Кое-какие детали так и не вошли в окончательный вариант, так, например, был сделан еще один инчик с мышем, но он не захотел жить на открытке.

      Удалить