Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

суббота, 23 февраля 2013 г.

КАРНАВАЛ. ВЕНЕЦИЯ. ИТАЛИЯ

О, Венеция, город влюбленных!­­
Ты - подлунного мира венец!
Жарче тысячи Солнц раскаленных,
Здесь горение юных сердец.

Ступит полночь в Венецию скоро,
Стынут камни, объятые сном
О как долго я жду Вас,сеньора,
В легкой лодке под Ваши окном.

                        (Ким Рыжов текст песни из к/ф "Труффальдино из Бергамо")

Перечитала свои посты.  Забавно, многие начинаются или включают в себя фразу: "Я люблю". Попытаться составить список "любовей"? Обязательно что-нибудь забуду, упущу, после вспомню, будет обидно, что именно такую важнющую вещь не учла. Вот решение - делать то, что люблю и писать об этом. А люблю я итальянскую комедию масок Дель - арте. И ее персонажей. Нравятся мне все эти Коломбины и Пьеро (Пьеро, правда, больше Арлекина), Тартальи и Пульчинеллы. Маски и яркие костюмы из цветных лоскутов.  Заметили, как ненавязчиво и исподволь, я заманиваю вас, хорошие мои, к участию в новом задании от ДекупажLand,  "Венецианский карнавал" ?! Сама то я и работу уже сделала, и даже опубликована она в блоге, а теперь и у себя показать ее не грех.





                         Накопитель Икеевский, салфетка, акрил, лак, штампинг.


А это баннер задания по условиям которого нужно сделать любую работу в технике Декупаж, на тему Италии или Венецианского карнавала в частности.

Мои личные ассоциации со словами карнавал, Венеция
- каналы, гондольеры, маски, сваи из сибирской лиственницы, на которых стоит этот дивный город, каменные мосты, узкие улочки, обрывки серпантина и рассыпанное конфетти. Соберите свои ассоциации и делайте чудесные работы. Ждем!!!

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Катя! Вы, как самый внимательный читатель, первой откликаетесь на мои работы. Очень приятно!

      Удалить
  2. Замечательная работа! А Венеция - это чудесный сон, это угасающая умиротворенность, тайна и загадка, надменное равнодушие и чувственная любовь! Как я хочу еще раз попасть в Венецию! Планируем с сыном на следующий карнавал. Он, как актёр, должен прочувствовать всю комедию Дель-Арте!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательное описание города, Светлана!
      Будете там, передавайте городу и нашу заочную к нему любовь!

      Удалить
  3. Что сказать, Марина! Одна работа лучше другой! Удивительный праздник придумали итальянцы. Движение немых фигур, разодетых в шелка и перья :) Потрясающие картинки, которые напоминают мне о самых лучших иллюстрированных книжках из детства. И Вы замечательно их скомпоновали и оформили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!
      Мне не довелось воочию увидеть карнавал, я могу его только представить. Спасибо, что так часто помогаете в этом.

      Удалить
  4. Марина!!!! Что-то невероятное!!!! Как же здорово!!! Такая красота!!!! И я обожаю Венецию( хоть не была там никогда), обожаю комедию масок!!! В детстве своих домашних заставляла её разыгрывать, причём на итальянском ( ну, в пределах уроков итальянского по ТВ). Поэтому на меня сейчас такая волна восторга накатила при виде дивной коробочки с Венецией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юля! Мне тоже все это близко, причем оснований для этого объективных нет. Все на чувствах.

      Удалить