Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

суббота, 16 февраля 2013 г.

МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ...

Я очень хочу показать вам, мои хорошие, работу, которую мы с мелким делали для 4Dekor в рамках  нашего с ним большого проекта "Стимпанк", который предполагает еще изготовление и декор полочки и кота. Задумывалось это все давно, но реализовалось только к текущему заданию блога, где я  в ДК.



Икеевская рама-зеркало, бумага из магазина 4Dekor, акрил, шестеренки часовые настоящие и вырубные, брадс от ТХ, лампочки, пружинки, кусочек ремешка от часов, подвески, мусор железный и не очень, много клея, в т.ч. из пистолета, под замочной скважиной кусочек города на штампе.
Присоединяйтесь к заданию, создать или декорировать надо любую раму.

Теперь немного лирики и много слов.

Трамвай неторопливо передвигался между остановками слегка покачиваясь и ритмично постукивая. К центру города пассажиры заполнили собой почти весь полезный объем. На очередной остановке плотность увеличилась за счет сдавливания. Но одновременно с людьми в салон вошла музыка. Я не сразу поняла в чем дело. Понадобилось несколько секунд на осознание присутствия в вагоне инструмента и голоса. Инструмент выводил замысловатую мелодию, а голос - простую милую песенку. Стало тихо. Только музыка и стук колес. Замолчал даже авто информатор, объявляющий остановки. Музыкант прошел по салону,  слышен был звон монет и шуршание пакета, в который эти монетки сыпались. Я наблюдала руки выуживающие из собственных карманов мелкие купюры. Не жаль было отдать денежку за несколько минут радости и долгое послевкусие. На следующей остановке музыка из трамвая ушла, а настроение в нем осталось.
Потом я проехала свою остановку, свернула не в том направлении, обошла искомое здание вокруг по периметру забора, разыскивая центральный вход и нашла его в двадцати метрах от того места, где свернула первоначально. В актовом зале школы проходил семинар библиотекарей. За мной сидели знакомые между собой сотрудники разных школ. Одна из них эмоционально рассказывала о вчерашнем посещении Бард-кафе. Столько положительных отзывов! А муж мой вернулся с этого мероприятия не слишком довольным. (Для справки: в городе проживает немного меньше миллиона жителей, в бард-кафе помещается не более 50-60 человек, и вдруг я слышу в незнакомом месте от незнакомой тетеньки об этом мероприятии! Я уж не говорю о том, что и зал, в котором мы сидели на семинаре, человек на сто, а вот оказалась же она рядом со мной). После семинара мы случайно оказались на одной трамвайной остановке, ехали в одном трамвае и разговор об авторской песне продолжался...
Уставшая, намерзнувшая на остановках и в автобусе, натопавшаяся по чужим улицам,  я вернулась домой в прекрасном настроении. От встреч и музыки.
(Честно говоря, уже в трамвае, я не выдержала и заговорила с восторженной поклонницей авторской песни, очень мне были интересны ее симпатии).
Спасибо за терпение

10 комментариев:

  1. Красивое зерколо получилось, у меня сейчас похожая задумка сохнет, только это рыба из соленого теста)) Интересная встреча, как знак судьбы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!
      Идея в воздухе, а рыбу интересно буде посмотреть. Пригласите?

      Удалить
  2. Марина, извинюсь что повторяюсь, но рамочка потрясающая!
    Случаю такие странности - раз и встретились! Забавно...

    ОтветитьУдалить
  3. Рамка великолепна!
    Когда-то мы ходили в КСП. Марина, Вы, наверное, помните эти клубы самодеятельной песни. Ваш рассказ вызвал приятные воспоминания!))) А совпадение интересное!))Вот как бывает!)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо.
    Конечно помню, собственно на таком фестивале мы с мужем и познакомились. Сейчас ездим раз в год на городской фестиваль, а авторская песня, она всегда рядом. Изменились авторы, "новые песни придумала жизнь", средний сын два года становился лауреатом районных и 1 раз городского конкурса им. Б.Окуждавы.
    Как - то так...

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка, это потрясающая, невероятно красивая работа, которую хочется разглядывать! Стильно и гармонично. Чистый стимпанк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с Лешкой старались! Рады, что успешно!

      Удалить