Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

суббота, 4 августа 2012 г.

АХ, УДАЧА! БОЖЕ МОЙ...

История эта началась банально, можно сказать анекдотически.
Уехал муж... не-е-е-т, не в командировку, а на дачу. Как он собирался - отдельная песня.
- Поеду, нет, не поеду. Или все-таки поехать? Погода вроде ничего, может грибы пошли? Или не пошли...
На протяжение полутора дней мучили его сомнения. И у меня, стало быть, ни дела, ни работы. Собрался. Уехал. До дачи, на которой мы отдыхаем, при благоприятном раскладе, с учетом движения пешехода по пересеченной местности со скоростью 5 км/час, примерно около часа пути. Я расслабилась. Назавтра собралась проводить маму на поезд, и предвкушение грядущей свободы творчества наполнило меня. Вот он настал день Независимости от кастрюлек, сковородок, авосек... Звонок в домофон.
-Кто там?
-Это я, на даче холодно, грибов нет, клева не будет...
Спас возвращенца белый флаг, внесенный через порог на вытянутой руке. Когда я разглядела внимательней этот символ добровольной сдачи, простила всё, даже то в чем никогда не был виноват. ИЗВЕЩЕНИЕ.
Быстро расчитываю время до отправления электрички, хватаю мамины сумки и со словами:
"Сеня, я жду тебя за столиком" (в смысле двигайся по направлению к остановке, я скоро...), вылетаю из квартиры. На почте передо мной пара иностранцев отправляющих письма в далекую Норвегию. По-русски понимают неважно. Девушка оператор спрашивает: "Авиа?". Не понимают. Пришлось разъяснить, говорю: "Самолетом или пешком?" Радостно кивают: "Самолетом". Пытаясь не ударить мордой в грязь перед иностраными державами, почтовая барышня оформляет отправление очень быстро. Мой час! Я держу в руках объемистую коробку! Торопливо пристраиваю в пакет и на остановку! Успеваем вовремя, поезд увозит маму в переполненном вагоне, а я спешу к дому.
Не буду рассказывать как вскрывала, как раскладывала сокровища, охала и восторгалась. Скажу только что глаза не верили, а в голове вертелся один вопрос: "И это все мне? За что?"
А теперь хвастушки:
Ах, цветочки, ах ленточки, шармики, салфеточки, куча радостей, и пудра для эмбоссинга, ах!
Открытка изысканейших цветов, элегантная и прекрасная! Сокровища-сокровища-сокровищааа! Прислала мне такую радость Наталья (Suerte) из Екатеринбурга! А Suerte в переводе с испанского -Удача! Сейчас это и  моя удача тоже!
А пару дней спустя моя подруга достала из моего ящика письмо, я прошла мимо и не заметила. Танцевала я прямо на площадке между этажами. За подарок из Владивостока. Восхитительную АТСку и другие приятности послала мне Марина gata salvaje 


Спасибо вам за радость!
                           


4 комментария:

  1. Поздравляю!!!! Подарочки шикарны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. абсолютно с вами согласна)))) когда фотографировала маришке вкусняшки от первого подарка слюной изошла))) особенно от маленьких салфеточек... мы такого чуда тут в перми даже не видели ни когда(как кружево тонкое)
      Очень рада за Маришку)))

      Удалить
  2. ой, какие сокровища! Чрезвычайно за вас радоваюсь...)))

    ОтветитьУдалить
  3. вот и я так же пляшу от нетерпения когда конвертики вскрываю ))

    ОтветитьУдалить