Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

четверг, 27 сентября 2012 г.

12 + 5 = 15

Стянуть варежку. Руку в карман. В самый уголок. Там, между носовым платком,  полустершимся ластиком, чрезвычайно важными бумажками, троллейбусным билетом, фантиком от конфеты должен быть он - жетон на радость. На мгновение замираю, не находя в положенном месте. Облегченно вздыхаю. Вот он - попал в складки записочки, сложенной в восьмеро. Кружочек металла номиналом 15 копеек! Мне 12, я в 5 классе, 15 копеек стоит пироженка. Немного отклониться от маршрута: школа-дом, буквально на 30 метров. В торце серой пятиэтажки крошечная "Кулинария". Там, на прилавках раздувшиеся пакеты с квашеным тестом,  поднявший подсохшие крылышки сыр на бутербродах, пирожки с рисом и яйцом и самое главное - на коричневом подносе горка чудесных, посыпанных сахарной пудрой, дивно пахнущих трубочек с белковым кремом! А еще на кассе мама Фаридки, одноклассницы. Она очень добра к нам. Хрустящее лакомство ложится на квадратик жесткой коричневатой бумаги. Теперь самое важное: кончиком языка одновременно слизнуть капельку белой, воздушной массы, и протолкнуть остальное внутрь. Если этого не сделать, крема хватит на три-четыре укуса, а так вкуснятина до самого тонкого хрустящего кончика. Потом старательно стряхнуть крошки  и  осыпавшуюся пудру с шарфа
Как же хорошо я это помню. Никогда во взрослой жизни не было такой вкусной выпечки! Или  просто детство такое яркое?
И я ведь почти забыла о такой радости в жизни! Опять напомнили! На этот раз "Девицы-мастерицы" устроившие в своем челлендж-блоге  Кулинарное задание № 1 "Вкусно и просто" а задание приготовить трубочки из слоеного теста с любой начинкой и показать фоторезультат. Подоспел повод - Мишкин День Рождения. Наделала я конусов по совету Димы и напекла трубочек. Тесто купилось очень хорошее. Выпеклось все быстро и красиво, а крем я сделала сливочно-творожный. 







Приходите, приезжайте, навещайте, а я Вас угощу свежей выпечкой

17 комментариев:

  1. Вкуснятина! Читаешь пост и слюньки текут и фото очень аппетитное!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Так приятно, что откликаетесь на мою писанину!

      Удалить
  2. Маринааааа! Прям как я ела эту вкуснятину в детстве,хотя до сих пор так ем!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкуснятина какая! ) Фото обалденные - аппетитные! Спасибо от ЧБ "Девицы-мастерицы"

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, как приятно Вас читать) а пироженки какие вкусные, наверное)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем! Рада вашему вниманию.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот...у меня свело живот ;-) С душой и любовью сделано это чудо, иначе бы так не было красиво! Марина, мы наконец оказались дома после длительного отпукска и я решила осуществить задуманное.... Вы мой первый и очень внимательный читатель,в благодарность я хочу сделать Вам подарок, напишите мне свой почтовый адрес-veselova_7@mail.ru Очень жду ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне чрезвычайно приятно. И видеть Вас в сети и читать такое предложение! Спасибо!

      Удалить
  7. Марина, только называйте меня на "ты" :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Приятные воспоминания из детства.
    Когда трубочки наполняешь сам и кладешь крема от души, то приходится придумывать другую технологию поедания. Чтобы крем не вылез :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что ее придумывать? Все так просто: отламываешь слой трубочки так, чтобы получился "совочек", и им набираешь крем, слизываешь, набираешь и так далее, пока не окажется пустой краешек трубочки, тогда его надо откусить по всей окружности. Отламываешь следующий кусочек, процедура повторяется до полного съедения объекта обож(р)ания.

      Удалить
    2. Классный способ! Пред увидела КАК я буду ТАК есть)))

      Удалить
  9. Трубочки с кремом я тоже люблю... особенно твои))))
    забегай за наградкой)))
    http://foxalise-wwwbloggercomcreate-blogg.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. А-а-а! Так не честно)))) Я как раз чай пью ) Как же теперь жить без этих чудесных трубочек... Вкуснятина какая!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Облизываюсь, олизываюсь.... они уже съедены давно ))) умом понимаю, но не могу... слюни текут ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детям тоже понравилось. Им повезло больше - они это съели.

      Удалить