Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

вторник, 11 сентября 2012 г.

ПИСЬМО ПО ПАМЯТИ

Возьму ручку, не простую, перьевую. . Найду перышко, не птичье, а писчее. Налью чернил. Перепачкаю пальцы, поставлю кляксу. Напишу письмо. Большое-пребольшое. Озадачу работой почтальона. Пусть несет письмо по адресу.  Иди-спеши мое письмо, не потеряйся. Знаю ждут тебя в стольном граде. Это присказка! А сказка? Сказка будет впереди.
Жила-была (да и поныне живет) в большом городе мастерица-рукодельница. И были  у нее умения всяческие, и сокровищ скраповых несчитано и друзей больше двух сотен. Даже собственная дверь в лето. И еще много чего.  Но не было в теперешней жизни письма рукописного. А чего человеку сильно-сильно хочется? Правильно, того, чего у него нет. И бросила девица-рукодельница клич по Руси -Матушке, по блогам неиноземным с просьбой подбодрить ее письмом к дате определенной. неведомо мне сколько добрых людей откликнулось на просьбу невеликую. Потом расскажет, не утаит.
Было в радость!  Я и забыть успела как это бывает - письма писать.
А чтоб интересно было ждать весточку - покажу закладку. В конверт положила. Получилась не открыточка, а закрыточка. Слова такого нет? Ну и ладно. Слова нет, а закрыточка есть. Я ж ее в конверте закрыла. Вот  такая получилась:




Хмурые дни стоят над Уралом. Солнце скупо на радость. К завтраку - дождь, на обед - дождь, на ужин - дождь со слякотью. Поблекли цвета и на моей открытке. Зеленая индийская бумага ручной работы приобрела сероватость, побелела желтая подложка, не видно блеска на пачке и крыльях бабочки. Искусственное освещение исказило краски. Но в конвертике все придет как я сделала, яркое и блестящее.
Жди письма, Светлана!
В ЧБ "Сокровищница идей" Задание № 4 "Скетч + обязательный элемент" - крылья.

А в Скрап-Галерее Задание № 18 - Палитра №1
Я старательно цвета подбирала

15 комментариев:

  1. ох.... просто слов нет, как приятно! как трогательно! и как теперь я с еще бОльшим нетерпением и радостью жду эту прелесть вместе с письмом!
    Мариночка, спасибо огроменное за такие хорошие эмоции!
    и закрыточка ну просто чудо какое-то! так хочется поскорее потрогать, рассмотреть! ох, скорей бы, скорей бы....))))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, как мне нравится читать Ваши посты! Открытка воздушная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Елена! Меня вдохновляют мои гости. Стало писать интересней, когда гостей больше стало.

      Удалить
  3. А мне тоже , очень нравиться читать твои интересные "сказочки"( ощущения из детства)!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Флюра. Если будут читатели, будут и "писатели"

    ОтветитьУдалить
  5. Ах... какая милая девчушка! Добрая открытка, воздушная такая балерина,она словно пархает и оставляет свой красивый след:-) А это отрисовка?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Наташа! Очень приятно читать добрые комментарии! Девочка это карточка я заказывала в Скрап-распродаже (на панельке активная ссылка на этот замечательный магазин с лояльными условиями покупок) Я только заэмбоссировала прозрачной перламутровой пудрой края карточки, юбочку, звездочки. Давно к ней примерялась.

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная открыточка! Пост замечательный)) Это так классно дарить подарки) и получать тоже!)) Спасибо, что творите вместе с блогом "Сокровищница идей"!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за отличный, вдохновляющий скетч!

      Удалить
  8. Славная "закрыточка" :) И снова маленькая фея, не иначе! Нравятся они нам... милые такие!!
    Я смотрю, Вы добыли-таки индийскую бумагу! Как она Вам в работе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Маленький наборчик бумаги с небольшими листочками был мне подарен за услугу. Я довольна, она же прекрасна! И строчка подошла здесь как нельзя кстати. Феи нравятся несомненно. Я вдохновилась Вашей открыткой и сделала по этому скетчу 2 работы. Жаль оттенок на фото сохранить не удалось.

      Удалить
  9. Интересная работа! И очень милая картинка! Спасибо, что вдохновились скетчем Скрап Галереи!

    ОтветитьУдалить
  10. Так мииило. Спасибо, что выбрали палитру Скарп Галереи.

    ОтветитьУдалить