Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

вторник, 25 сентября 2012 г.

ЧТО -ТО СЛУЧИЛОСЬ, НАС ВСЕ ПОКИДАЮТ

старые дружбы, как листья опали.
Что-то тарелки давно не летают.
Снежные люди куда-то пропали.

                                         (Ю.Левитанский)

Не успели затихнуть на лестнице звуки шагов снявших квартиру старших детей, засобирался в самостоятельную жизнь средний сын. Мишка. Маминище, Чудище мое волосатое. А ведь ему только-только 17 исполнилось. И если за старших я почти не волнуюсь (уже), этот - то еще совсем безголовый. Свободу попугаям! Объяснение для родителей: колледж далеко, дорога в два конца больше трех часов в день. Логика есть. А опыт придет вместе с намотанными на кулак с----ми. А пока - картошка и лук пакетами, мука и макароны упаковками, рецепт и технология приготовления овсянки - по телефону (3 раза для верности). И получается у нас сказочка русская народная. "Антитеремок" называется. Помните: и стали они жить втроем, и стали они жить вчетвером. А у нас из вшестером, сразу-втроем. Пустовато как-то. Походим-походим - там поспим, надоест - тут вздремнем. А привычка суп варить 4-х литровыми кастрюльками осталась, и хлеб покупать на пятерых, и ... Это пройдет. Я научусь не забегать в магазин ежедневно, не брать молока по два литра, и тесто не тазиком, а мисочкой ставить. И детей в гости принимать. 
Только щемит почему-то тут, немного слева.  
Зато папа с утроенным усилием взялся за младшего. И совершил почти эпический подвиг. Прошел по инстанциям и добился, чтобы мелкого перевели в другой класс этой же параллели, подальше от мучителя, который уже второй год ежедневно донимал Лешку. Просто так. Из любви к искусству. Сын сегодня впервые за пару лет пришел из школы спокойный и довольный. Но чего это стоило папе. Завуч, директор, классный руководитель, РОНО, центр психологической помощи района, тестирование, заключение, РОНО, директор. И так по кругу несколько раз (я не хожу потому что в этой системе сама работаю). Теперь остается ждать результатов от самого Алеши. 
  Вот с этим настроением и делала я ключницу  в качестве члена ДК блога 4Dekor. Поэтому получилась она ностальгически грустной. 


деревянная заготовка, декупаж салфеткой, много дорисовки, сеть плела из ниток, выдернутых из толстой веревки, поплавки -деревянные бусины, хрустальная паста, крючки - якорьки медные (муж делал)

В  блоге стартовало задание "Дом... Милый дом... Помечтаем о море?))
 ваш интерьерный объект должен быть декорирован в морском стилес применением "морского" декора (веревки, ракушки, морские звезды и т.п.)
- работа должна отражать ваши воспоминания о море или мечты о море. Приходите, участвуйте! Мы Вас ждем!

P.S.  Вечером сегодня говорила с Мишкой по телефону. Эмоции через край: "Были на встрече - читке в театре "Сцена-Молот", а там, а там! Столько знаменитостей! Гай-Германика! Еще этот, актер, который в пПапиных дочках играл друга Женьки, помнишь?! А еще - представляешь, там был Вениамин Смехов! И он сам, представляешь! Подошел к нам поговорить! Спрашивал! Сам Смехов!" Сплошные восклицательные знаки. Может все-таки будет сын хоть здесь учиться!? А?

9 комментариев:

  1. Ну не смотря на Ваше настроение ключница получилась отменной!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И мне грустно ... как перешли в другой класс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Технология перевода или результат?

      Удалить
  3. ключница душевная) а после рассказа про антиТеремок аж всплакнула, вспомнила, как опустел наш дом, когда из него дочка уехала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мне тоже пока не очень весело.

      Удалить
  4. Да, вот мы когда от мамы уехали с сестрой, остались они вдвоём с папой, пришлось взять на воспитание двоюродную сестру из деревни))) Замечательная ключница, может быть надо было ещё побольше крючочков сделать? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не успела, вернее, муж не успел. Но она еще дома и мысль о побольше крючков посещала мою голову. Может быть уговорю сделать еще.

      Удалить
  5. Мариночка.......... А я тебе завидую...........Нас сейчас четверо..... Я муж дочь и внук- 4 года ( сын уже живёт отдельно). Я дома себе не принадлежу. С 6 утра я собственность внука. Всё с бабой.Хотя всё в радость, но этой радости уже по самую крышу..............Так хочется иногда просто полежать в тишине......... Но тут же сразу баба давай споём..... баба сказку...........Баба почитай умную книжку( тесты).....
    Вобщем девочка наслаждайся..........

    ОтветитьУдалить