Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

вторник, 25 сентября 2012 г.

ЧТО -ТО СЛУЧИЛОСЬ, НАС ВСЕ ПОКИДАЮТ

старые дружбы, как листья опали.
Что-то тарелки давно не летают.
Снежные люди куда-то пропали.

                                         (Ю.Левитанский)

Не успели затихнуть на лестнице звуки шагов снявших квартиру старших детей, засобирался в самостоятельную жизнь средний сын. Мишка. Маминище, Чудище мое волосатое. А ведь ему только-только 17 исполнилось. И если за старших я почти не волнуюсь (уже), этот - то еще совсем безголовый. Свободу попугаям! Объяснение для родителей: колледж далеко, дорога в два конца больше трех часов в день. Логика есть. А опыт придет вместе с намотанными на кулак с----ми. А пока - картошка и лук пакетами, мука и макароны упаковками, рецепт и технология приготовления овсянки - по телефону (3 раза для верности). И получается у нас сказочка русская народная. "Антитеремок" называется. Помните: и стали они жить втроем, и стали они жить вчетвером. А у нас из вшестером, сразу-втроем. Пустовато как-то. Походим-походим - там поспим, надоест - тут вздремнем. А привычка суп варить 4-х литровыми кастрюльками осталась, и хлеб покупать на пятерых, и ... Это пройдет. Я научусь не забегать в магазин ежедневно, не брать молока по два литра, и тесто не тазиком, а мисочкой ставить. И детей в гости принимать. 
Только щемит почему-то тут, немного слева.  
Зато папа с утроенным усилием взялся за младшего. И совершил почти эпический подвиг. Прошел по инстанциям и добился, чтобы мелкого перевели в другой класс этой же параллели, подальше от мучителя, который уже второй год ежедневно донимал Лешку. Просто так. Из любви к искусству. Сын сегодня впервые за пару лет пришел из школы спокойный и довольный. Но чего это стоило папе. Завуч, директор, классный руководитель, РОНО, центр психологической помощи района, тестирование, заключение, РОНО, директор. И так по кругу несколько раз (я не хожу потому что в этой системе сама работаю). Теперь остается ждать результатов от самого Алеши. 
  Вот с этим настроением и делала я ключницу  в качестве члена ДК блога 4Dekor. Поэтому получилась она ностальгически грустной. 


деревянная заготовка, декупаж салфеткой, много дорисовки, сеть плела из ниток, выдернутых из толстой веревки, поплавки -деревянные бусины, хрустальная паста, крючки - якорьки медные (муж делал)

В  блоге стартовало задание "Дом... Милый дом... Помечтаем о море?))
 ваш интерьерный объект должен быть декорирован в морском стилес применением "морского" декора (веревки, ракушки, морские звезды и т.п.)
- работа должна отражать ваши воспоминания о море или мечты о море. Приходите, участвуйте! Мы Вас ждем!

P.S.  Вечером сегодня говорила с Мишкой по телефону. Эмоции через край: "Были на встрече - читке в театре "Сцена-Молот", а там, а там! Столько знаменитостей! Гай-Германика! Еще этот, актер, который в пПапиных дочках играл друга Женьки, помнишь?! А еще - представляешь, там был Вениамин Смехов! И он сам, представляешь! Подошел к нам поговорить! Спрашивал! Сам Смехов!" Сплошные восклицательные знаки. Может все-таки будет сын хоть здесь учиться!? А?

9 комментариев:

  1. Ну не смотря на Ваше настроение ключница получилась отменной!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И мне грустно ... как перешли в другой класс?

    ОтветитьУдалить
  3. ключница душевная) а после рассказа про антиТеремок аж всплакнула, вспомнила, как опустел наш дом, когда из него дочка уехала

    ОтветитьУдалить
  4. Да, вот мы когда от мамы уехали с сестрой, остались они вдвоём с папой, пришлось взять на воспитание двоюродную сестру из деревни))) Замечательная ключница, может быть надо было ещё побольше крючочков сделать? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не успела, вернее, муж не успел. Но она еще дома и мысль о побольше крючков посещала мою голову. Может быть уговорю сделать еще.

      Удалить
  5. Мариночка.......... А я тебе завидую...........Нас сейчас четверо..... Я муж дочь и внук- 4 года ( сын уже живёт отдельно). Я дома себе не принадлежу. С 6 утра я собственность внука. Всё с бабой.Хотя всё в радость, но этой радости уже по самую крышу..............Так хочется иногда просто полежать в тишине......... Но тут же сразу баба давай споём..... баба сказку...........Баба почитай умную книжку( тесты).....
    Вобщем девочка наслаждайся..........

    ОтветитьУдалить