Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

вторник, 18 сентября 2012 г.

ЕСЛИ ТЕМНОЙ ОСЕННЕЙ НОЧЬЮ...

 будет у Вас возможность, а главное, желание выйти из уютного тепла обжитого дома в промозглую непогодь, если не побоитесь заглянуть в дождливые глаза сентября - посмотрите в небо, прислушайтесь и может быть случится чудо. Вы, отвыкший от сказок и небылиц, переставший ждать волшебства, увидите тень, промелькнувшую в густых облаках, услышите тихий шорох и на Ваше плечо крылом бабочки опустится сухой зеленый березовый листок - знайте, Вам довелось стать свидетелем редкого природного явления. Это перелет Баб Яг в теплые края. Вслед за косыми клиньями журавлей, шумными стаями стрижей и прочих кукушек, летят на юг ведьмы болотные, кикиморы подколодные. Кто в новенькой ступе, кто просто на свежесвязанной из березовых веток метле. Летят. Прочь от надвигающихся морозов, долгой зимы и прочего безрадостья. Долетят до курортных мест, грянутся о песок пляжа, обернутся девицами - красавицами и будут курортникам головы морочить, простаков обирать. Итак до весны. А по весне замучает их тоска по родным местам, повытащат они ступы с метлами и с первыми стаями перелетных птиц подадутся назад, к любимым северным болотам и чащобам. Заухают по лесам и перелескам, разбудят барсуков и медведей. Много будет забот у них дома.
В добрый путь! 


Куколка закрутка. Не иголкой шита, узелками завязана. С добрым наговором. С березовым веником. (12 см - от кончика юбки до макушки)
В блоге ScrapMagic задание Альтер-скрап. Поиграем в куклы?
Сотворить нужно куколку из лоскутков, баночек, гипса. Из чего угодно. Моя из крепдешиновых обрезков с историей.  Кусочек атласной ленточки, несколько см шитья, споротого с выброшенной блузки.
Подойдет?

16 комментариев:

  1. "дождливые глаза сентября..." - эта фраза очень зацепила...

    ОтветитьУдалить
  2. А Бабусечки - Ягусечки просто обаяшки!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это одна барышня на разных энциклопедиях. Спасибо, Света!

      Удалить
    2. Да-да, я поняла, просто в рассказе их много улетает в теплые края, ( я их прям представила всех), поэтому у меня в лице вашей Ягули обобщились они все в сплошное очарование...)))

      Удалить
  3. Чудесная Ягулечка, совсем не страшная, да еще с таким восхитительным литературным сопровождением! Спасибо, что решили поиграть с нами в куклы. С уважением, ScrapMagic.

    ОтветитьУдалить
  4. Ягусечка прекрасна и совсем не страшная!!!! Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Прелесть! Обожаю такие самодельные куклы! В них сколько тепла :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия! Мне тоже нравятся куколки в народном стиле.

      Удалить
  6. Была в гостях, ушла под впечатлением от рассказов, поделок........Жалко что в сутках только 24 часа. иначе я бы здесь зависла надолго. Удачи........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я к Вам тоже с удовольствием хожу.

      Удалить
  7. Марина, поздравляю тебя с дизайнерством! Понравилось про ягулек, которые в девиц -красавиц-головоморочниц превращаются... Удачи!

    ОтветитьУдалить