Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

ДЕНЬ ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ

Это осень, мой друг! Это клюв журавля,
Это звук сотрясаемых в яблоке зерен.

                                                            (Юнна Мориц)
Это наверное, один из самых грустных дней в году, если конечно можно делить календарные дни на грустные и не очень, и очень негрустные, и даже совсем замечательные. Уже Завтра день будет немного короче ночи и уменьшаться будет до тех пор, пока почти совсем не исчезнет. Не это ли печальное обстоятельство заставляет природу дарить нам тепло, погожесть и последние радости золотой осени в виде шороха павших листьев, полета последней в году крапивницы, или вот...
Идем мы с Лешкой с рынка. Вернее, я иду, а сын мой несется на роликах. Ладно так у него это получается. Я окликаю сына, хочу, чтоб он подождал меня у перекрестка. Да и просто повод дать ему передохнуть - сумка в его руке значительно тяжелее моей. Школьный двор, березки уже не в платьях, а в ажурных пеньюарах последних листочков. Клены отряхиваются от надоевшей кроны. И вся эта красота тихо звучит под ногами. Замечаю - на лист выползла улитка. С зонтиком. Дождя нет, а зонтик есть. Зачем улитке зонт, когда ее крыша всегда над головой? Конечно для красоты! А похвалиться некому. Последний паук на зиму спрятался. Последняя муха на юг подалась. Грустно улитке. Придется и ей на зимовку отправляться. Но мы с Алешкой ее увидели во всей улиточной красе, и вам рассказали.



 А фотографию модницы я покажу в Челендж-блоге "Little fun", где заканчивается прием работ по заданию "У природы нет плохой погоды!" а вообще этот замечательный блог посвящен малым формам скрапбукинга - ATC, инчикам/твинчикам/ринчикам, мэтчбоксам, тэгам, скраплингам, скинни и т.д., а так же миниатюрам всех видов рукоделия. А я очень люблю все маленькое!
Улиточка сшита из фетра.  Шелковый зонт.
Побродила по осенним заданиям в блогах и решила предложить свою Малышку в Осеннее равноденствие Челлендж блога от СкрапLand (и название задания совпадает с моим). Нужно сделать интерьерную работу, которая послужит украшением осеннему жилищу. Улитка стоит на столе и украшает мою творческую деятельность. Радует знакомых. 

14 комментариев:

  1. Ах, какая модница! И зонтик, и ренички, и пуговки-туфельки, и даже юбочка-шарфик!!! Класссс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мы старались. Не капризная оказалась девица.

      Удалить
  2. Вот это да! Марина, огромное спасибо за участие в задании от Little fun!
    Ради таких участников я и блог закрывать передумала =)
    Улитка очаровательна, и реснички, и рожки, и домик, да еще и модные аксессуары! С зонтом, да с листом, с пуговками и юбочкой, столько деталей, чувствуется внимательное и нежное отношение творца к работе! Я под впечатлением. Шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада! НЕ закрывайте, пожалуйста. Я ведь вас, можно сказать, только нашла.

      Удалить
  3. Чудо какое очаровательное!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая милая малышка очаровашка! Просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой волшебный мир Вы придумываете и создаёте, Марина! Вам в пору быть самой настоящей сказочницей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Кому бы говорить! Ваш мир ничуть не менее волшебный!

      Удалить
  6. какая красавица-модница) и взгляд такой кокетливый из-под ресниц)))

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, какая прелесть))) И ЗОНТИК!!!! Спасибо за участие в задании от СкрапLand))

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво!!! А ресницы - отпадные просто! Ну надо же было так придумать )))

    ОтветитьУдалить
  9. Ути-пути, какая прелесть))) Чудо! Спасибо что заглядываете в гости) Хотела написать про штампы буквами, как я делаю их ровно: нужно взять блок прозрачный и наклеить их сразу вряд, а не по одной - так проще и ровно получается)

    ОтветитьУдалить