Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

среда, 15 августа 2012 г.

ТРЕХГРОШЕВАЯ ОПЕРА ИЛИ ПЯТИКОПЕЕЧНЫЙ ВОДЕВИЛЬ

Теперь, когда все закончилось более-менее благополучно, можно назвать произошедшее водевилем, но когда ЭТО случилось...
Наш ремонт не торопясь, двигался по направлению к долгожданному финалу. Мы продолжали перемещаться по квартире собачьими тропами. Все старое ванное оборудование и все новое уютненько разместилось на немногочисленных квадратных метрах проходной комнаты. Стройматериалы, инструменты и расходники притулились в прихожей вперемешку с рабочей одеждой нашего отделочника. Настроение, изрядно подпорченное недоделками, кривоватыми линиями, затянутыми сроками и прочими радостями сопутствующими почти любому ремонту, смещалось с верхней планки  десятибалльной шкалы к абсолютному нулю. Исправить его (настроение) могло только аккуратное размещение на кафельных стенах таких славненьких, блестящих штучек - полочек, вешалок, мыльниц и пр. и т.д. Первой заняла свое место угловая полка, стойка для душа стала второй. Ручка для удобного подъема из ванны готовилась пристроиться на стену. Непечатное слово подбросило меня на стуле. "Хозяева! Перекрывайте воду!" - наш замечательный мастер легким движением руки, нажав на кнопку дрели, точно попал в водопроводную трубу, замурованную под кафелем. Можно ли передать наше состояние? Я смотрела в остановившиеся глаза мужа и соображала куда мне бежать: к телефону, вызывать неотложку или к аптечке с "Корвалолом". Корвалол оказался ближе. Еще ближе был вентиль перекрывший веселенький фонтанчик. Шипя как рассерженый удав, муж пожелал всего "доброго" нашему строителю и отправил его от греха подальше. 
Сердечные капли восстановили ритм, ласковые уговоры сняли напряжение. Бог дал нам хороших друзей! Через час Женя (друг и Сан-техник по совместительству) деловито осматривал место проишествия и ставил диагноз уже не звучавший приговором. Плитку удалось отковырять с небольшим сколом, добро еще оставались маленькие кусочки, а уж подогнать уголок плевое дело для моего камнереза-огранщика. Сняли штукатурку, добрались до больного, и тра-та-та-та - поставили муфту! Но как! маленькая пробочка в трубу, замазка, резиновый бандаж и 5-тикопеечная монетка под металлическую стяжку! В этот момент драма превратилась в Пятикопеечный водевиль. Песни и наверное даже пляски обязательные для полноценого водевиля будут! Одновременно с официальным окончанием ремонта.
Ибо хорошо все, что хорошо кончается!
 А у меня есть несколько минут для размещения моих Ловцов снов по заданию блога  Altered Art , эти штуки были сделаны для моих младших мальчиков и уже давненько охраняют их сон. Абсолютно не по правилам сотворенные, но с любовью и добрыми мыслями

Основа - металлическое кольцо, шнур нарезанный вручную кожаный, декупаж на коже, бусинки и прочие мелочи, перья птицы, пожелавшей остаться неизвестной. Глаза и нос выделены 3Д гелем.
И приз за это задание - от магазина OK Craft

Не смею испытывать терпение почтеннейшей публики и сразу размещаю второго Ловца снов. Этот был сделан для младшенького, для Алексеюшки. Материалы те же. Металлическое кольцо, кожаные шнуры, нарезанные из голенища изношенного сапога, бусины, перья, декупаж на коже.




Юнна Мориц
На дворе темным-темно.
Я лежу, смотрю кино.
Сон присел на табуретку
Вышивает птичью клетку. 
В клетке пляшет крокодил.
Как он в клетку угодил?
Вот проснемся - разберемся.

6 комментариев:

  1. у меня от твоего рассказа все внутри сжалось...да казалось -безвыходная ситуация, хорошо ,что есть такие друзья- профи своего дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, ситуация была и вправду напряженная.

      Удалить
  2. Ух, экстрим какой у вас!))) Но, зато поздравляю с окончанием ремонта! А у нас он уже перешел в хроническое состояние, наверное никогда не закончится))) Ловцы снов обалденные!

    ОтветитьУдалить
  3. Круто, они такие аутентичные! Спасибо за участие в задании Altered Art.
    И поздравляю с удачным завершением истории :)

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, классные ловцы! Я много лет назад получила один такой предмет непосредственно из Южной Африки, так вот: Ваши -- интереснее! Лев в центре смотрится сногсшибательно. Этника!

    ОтветитьУдалить