Обо мне

Моя фотография
Живу в Перми, работаю школьным билиотекарем, пытаюсь воспитывать сыновей, без творчества не мыслю своей жизни. Впадаю в депрессию, если ничего не творю. Стараюсь радовать друзей подарками ручной работы. Связаться со мной можно по адресу Laskale@mail.ru

четверг, 30 августа 2012 г.

ПОЙДЕМ В КИНО!

Здесь очень тихо. Безмолвие нарушает лишь гудящая над головой лампа. Я прохожу между стеллажами легонько касаясь рукой корешков книг. Большая часть их мне знакома. Знаю под каким переплетом звенят шпаги трех мушкетеров, где Синий фламинго уносит с площади пятиклассника  Женю, попавшего на остров Двид, маленькая Ассоль пускает в ручье игрушечный кораблик с красными лоскутками парусов...  Школьная библиотека. Теперь это мое место обитания. Я получила сложное наследство. Старый фонд, нескладные стеллажи, залежи макулатуры. Иногда чувствую себя Гераклом, совершающим очередной подвиг. Нет, я не имею ввиду лабиринт Минотавра. Я про Авгиевы конюшни. Спасибо моей маме. Ее библиотечный опыт мне пригодился, да и лучшей помощницы по перебору бумажек  не сыскать. Иногда случаются открытия или выпадают неожиданные подарочки и я принимаю их как "плату" за труды. Пачка дивного картона нескольких цветов.Интересная рамочка. Из одной бумажной кучи мне в руки выпал конвертик, из него посыпались старые карточки. Я уже и забыла, что такие коллекционировали "собирали" в моем детстве девчонки. Фотографии популярных киноактеров. Они были черно-белые, большие 10х15 и маленькие 6,5х9см. И актеры яркие, из любимых. С удовольствием смотрела фильмы с их участием тогда, пересматриваю их и нынче. Вот это повезло!
Находка как раз в тему сразу нескольких заданий в разных блогах. Я сделала серию АТС для Воронежского скрап клуба на Конкурс АТС №2 "Ретро/кино"
Анастасия Вертинская. В 1961 г. сыграла Ассоль в фильме "Алые паруса" по повести А.Грина и в роли Гуттиэре в фильме "Человек-амфибия".
я все детство рисовала кораблики с красными парусами, а старшая сестрица моя (по рассказам родителей) в  трехлетнем возрасте отплясывала на столе во дворе дома и распевала: "Эй, моряк! Ты слишком долго плавал!"

Кажется, он был просто общим знакомым, обаятельный, немного неловкий. Фраза его героя из "Операции "Ы": - "Надо, Федя, надо!", стала фразеологизмом, прочно вошедшим в лексикон.

для Анны Сорокиной
Марианна Вертинская. 
Красавица, как и сестра. Мне она запомнилась в детстве по роли Вероники в фильме сказке "Город мастеров". Для нее горбун Караколь сочинил дивную песенку: "Один стежок, другой стежок, не спи, моя иголка..."

Сергей Юрский
Его Тарталья, из сказки "Король-олень", был великолепен. Ух, как мы его в детстве не любили (Тарталью)
Мои карточки хотела показать в блоге  "Paper fun" "Настроение в цвете сепия".
Правда кружев у меня нет, а только шелковые цветы на сетке.
Спасибо всем! За вдохновение, внимание и проявленное любопытство.

16 комментариев:

  1. И актеры замечательные , и оформление достойное!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно оформленная "новая жизнь" старых карточек!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые карточки. Спасибо от ВСК!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые АТС! Спасибо, что творите с Paper Fun!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за интересный рассказ, прочитала с удовольствием и за то, что творите вместе с ВСК!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательные АТСочки! Сколько в них ностальгии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Зина! Вероятно
      Это осень...

      Удалить
  7. Какая серия!!! Ах!!! А можно мне самую первую!? =)

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо что играете с нами ScrapModa

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, с удовольствием поменяю мои "опята" на Демьяненко:) пиши адрес на tanya210779@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  10. ПОЛУЧИЛА СВОЮ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылка "спасибо"
      http://tanya-ukhova.blogspot.com/2012/09/blog-post.html

      Удалить